●Notícias
Fique a par das
notícias sobre a segurança alimentar
Dezembro 2, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Dezembro 2, 2024
Categorias
Quando se trata de comer fora, a segurança dos alimentos é um requisito imprescindível para os consumidores. Os consumidores querem ter certeza de que os alimentos que estão a ser servidos são seguros para consumo e não colocam em risco a sua saúde. Quando os consumidores visitam um restaurante, eles esperam comer uma refeição deliciosa e de qualidade, mas esperam acima de tudo que os alimentos sejam seguros.
Novembro 4, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Novembro 4, 2024
Categorias
O desperdício de alimentos é um dos principais problemas a nível económico, ambiental e social que se verifica nos dias de hoje. Vamos abordar aspetos sobre o que precisa de saber para reduzir e/ou eliminar o desperdício de alimentos no seu restaurante.
Outubro 3, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Outubro 3, 2024
Categorias
O desperdício de alimentos é um dos principais problemas a nível económico, ambiental e social que se verifica nos dias de hoje. Vamos abordar aspetos sobre o que precisa de saber para reduzir e/ou eliminar o desperdício de alimentos no seu restaurante.
Setembro 4, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Setembro 4, 2024
Categorias
Num mundo cada vez mais consciente dos desafios ambientais, a sustentabilidade tornou-se uma prioridade global. Os Objetivos de desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU) definem um roteiro para um futuro mais sustentável, abordando questões que vão desde a pobreza até às alterações climáticas. Com a tendência crescente do aumento da população mundial, a pressão sobre os sistemas agroalimentares é cada vez maior.
Agosto 5, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Agosto 5, 2024
Categorias
A implementação de um sistema de controlo baseado nos sete princípios do HACCP tem por base uma série de pré-requisitos que devem ser tidos em conta na definição do plano HACCP de um restaurante e a gestão de resíduos é um destes pré-requisitos.
Julho 1, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Julho 1, 2024
Categorias
Os surtos de origem alimentar são um problema global que afeta milhões de pessoas todos os anos.
Saiba mais sobre estes surtos em Portugal e no mundo.
Junho 4, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Junho 4, 2024
Categorias
Sabia que cerca de 90% das doenças transmitidas por alimentos são provocadas por microorganismos? Conheça as três principais bactérias causadoras deste tipo de doenças.
Maio 2, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Maio 2, 2024
Categorias
Para celebrar o Dia Mundial da Segurança e Saúde no Trabalho (28 de abril), deixamos-lhe algumas práticas essenciais para proteger os seus colaboradores.
Abril 3, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Abril 3, 2024
Categorias
Já conhece estes 10 mitos das toxicoinfeções alimentares?
Março 6, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Março 6, 2024
Categorias
A cada dia que passa é mais difícil ignorar o impacto que as nossas ações estão a ter no clima do nosso planeta. Mas quais as suas implicações na segurança dos alimentos?
Fevereiro 16, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Fevereiro 16, 2024
Categorias
A alimentação saudável é extremamente importante em qualquer profissão, e dentro de uma cozinha não é exceção. Conheça aqui a Ficha Técnica sobre Dieta Saudável para Profissionais de Cozinha.
Fevereiro 2, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Fevereiro 2, 2024
Categorias
As tendências para a segurança dos alimentos em 2024 deverão ir ao encontro do que tem sido o reflexo dos últimos anos. Descubra-as aqui!
Janeiro 4, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Janeiro 4, 2024
Categorias
AHRESP e DGC lançam um guia de regras e boas práticas na restauração.
Inicie o novo ano atualizado!
Janeiro 3, 2024
Publicado por SARA HACCP Marketing on Janeiro 3, 2024
Categorias
O final do ano é uma época em que os restaurantes estão imersos nas atividades de preparação de uma variedade de alimentos festivos para celebrar a ocasião. Tal como em todas as épocas do ano é importante garantir que a segurança dos alimentos está sempre presente e o final do ano não é exceção.
Dezembro 14, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Dezembro 14, 2023
Categorias
As alergias e intolerâncias alimentares são desafios que têm vindo a aumentar na última década. A prevalência de alergias alimentares aumentou 18% na última década. Cerca de 20% da população mundial sofre de doenças alérgicas e cerca de 10% da população mundial sofre de alergias alimentares.
Dezembro 7, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Dezembro 7, 2023
Categorias
Novo regime da qualidade da água para consumo humano
Decreto-Lei n.º 69/2023
Novembro 30, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Novembro 30, 2023
Categorias
Em novembro decorreu a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos entre os dias 18 a 26, com a temática as “embalagens”. Esta é a maior campanha sobre prevenção de resíduos a nível europeu, todos podemos fazer parte dela e ter um papel ativo.
Novembro 30, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Novembro 30, 2023
Categorias
Num mundo onde a segurança do consumidor é uma prioridade que não é negociável, o recall de alimentos surge como uma ferramenta vital para proteger a vida, saúde e bem-estar daqueles que confiam nos produtos que chegam às suas mesas.
Novembro 10, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Novembro 10, 2023
Categorias
Saiba o que são e como garantir que cumprem todas as normas de segurança alimentar!
Novembro 3, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Novembro 3, 2023
Categorias
O mundo marinho é vasto e fascinante, é o habitat de uma grande diversidade de fauna e flora. As microalgas, embora minúsculas, podem ter um impacto significativo na segurança dos alimentos. Essas microalgas são capazes de produzir biotoxinas, substâncias que, quando presentes em bivalves, podem levar a intoxicações alimentares perigosas para os seres humanos. Neste artigo, vamos explorar o que são as biotoxinas, como elas afetam bivalves e o que precisa saber para proteger a segurança dos seus clientes ao desfrutar destas iguarias.
Outubro 24, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Outubro 24, 2023
Categorias
A indústria alimentar desempenha um papel crucial nas nossas vidas, fornecendo os alimentos essenciais para nossa saúde e bem-estar. No entanto, à medida que esta indústria cresce em complexidade e com alcance global, surgem desafios relacionados com a integridade dos produtos alimentares.
Outubro 13, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Outubro 13, 2023
Categorias
Aprenda a identificar, evitar e preparar alimentos de maneira segura para evitar riscos de intoxicação alimentar por Bacillus cereus.
Outubro 11, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Outubro 11, 2023
Categorias
Os dados estatísticos refletem que uma má nutrição afeta a produtividade das equipas e que trabalhadores com excesso de peso são mais propensos a sofrer lesões durante a jornada de trabalho. Leia o artigo completo.
Outubro 6, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Outubro 6, 2023
Categorias
Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás.
Agosto 30, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Agosto 30, 2023
Categorias
Saiba todos os cuidados que deve ter na comercialização deste bivalve!
Agosto 17, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Agosto 17, 2023
Categorias
Segurança Alimentar e Nutrição no Trabalho Existem diversos fatores que contribuem para a ocorrência de acidentes de trabalho, a obesidade, a falta de atenção e foco […]
Julho 7, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Julho 7, 2023
Categorias
Fique a saber mais sobre este dia e por que é fulcral celebrá-lo!
Junho 29, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Junho 29, 2023
Categorias
Com a ajuda da engenheira Ângela Leal, descubra os benefícios da abordagem moderna da SARA HACCP para garantir a qualidade dos alimentos e a sua contribuição […]
Junho 13, 2023
Publicado por SARA HACCP Marketing on Junho 13, 2023
Categorias
Todas as dicas para garantir que a sua produção e consumo cumprem todos os requisitos!
Gosta
Março 2, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 2, 2023
Categorias
A formação profissional é cada vez mais bem vista pela sociedade, sendo de extrema importância, tanto para quem emprega como para os próprios trabalhadores.
Janeiro 5, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 5, 2023
Categorias
A partir de agora pode receber as faturas com número de contribuinte por e-mail através do “Faturas Sem Papel” no portal ePortugal.
Janeiro 5, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 5, 2023
Categorias
O livro “Coronavírus dos Animais e do Homem” e o jogo “BEAT Corona”, editados pelo INIAV, IP, receberam, no passado dia 14 de dezembro, o Prémio de Mérito de melhor recurso educativo de 2022 da Casa das Ciências.
Janeiro 5, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 5, 2023
Categorias
Os produtores de produtos, os embaladores e os fornecedores de embalagens de serviço estão obrigados a efetuar a inscrição e submissão de dados no Sistema Integrado de Registo Eletrónico de Resíduos" (SIRER).
Janeiro 4, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 4, 2023
Categorias
Hoje, dia 4 de janeiro de 2023, foram aprovados novos alimentos por parte da União Europeia.
Dezembro 26, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 26, 2022
Categorias
A SARA HACCP apoia as Escolas do Turismo de Portugal. Sendo a plataforma utilizada para a gestão da segurança alimentar.
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
O Azeite é um ingrediente essencial nas cozinhas profissionais e até mesmo em casa. Mas sabe como funciona o seu processo de aromatização e posterior classificação? Fique a saber tudo sobre as técnicas utilizadas pelos especialistas!
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
A preocupação com a saúde e o cuidado com a alimentação têm vindo a aumentar ao longo do tempo. Por isso, incluir opções direcionadas a vegetarianos, veganos e a pessoas com alergias e intolerâncias alimentares, por exemplo ao glúten ou lactose, já não é apenas uma estratégia de marketing, mas uma forma de fazer com que outros públicos consumam os produtos que gostam nos restaurantes.
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
Os produtos secos como os amendoins, os pistachios, as amêndoas entre outros são frequentes na nossa alimentação, mas podem esconder alguns perigos para a nossa saúde, como as aflatoxinas.
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
A Segurança Alimentar tem sido uma preocupação da Organização Mundial da Saúde (OMS), que em 2006 publicou um documento que apresenta as Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura. Este documento foi referido em 2020 na versão mais recente do Codex Alimentarius, tornando-se um documento de referência a ser seguido a nível mundial.
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
O interesse pelos insetos como proteína sustentável, tem crescido bastante. Fique a saber tudo sobre os insetos como alimento e a sua comercialização em Portugal.
Dezembro 23, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 23, 2022
Categorias
Fique a par dos 3 conceitos-chave que podem ajudar no planeamento e futura avaliação de um negócio na área da Restauração.
Dezembro 22, 2022
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 22, 2022
Categorias
SARA HACCP unem-se para ajudar a desmistificar a restauração e ajudam a levar aos proprietários de restaurantes conteúdos mensais relevantes ao setor da restauração.
Março 5, 2021
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 5, 2021
Categorias
A pandemia impulsionou uma aceleração da transição digital, levando as empresas a procurar ferramentas e métodos para ter a informação que necessitam em qualquer lugar. A tecnologia traz entre outras vantagens a da conectividade. Com colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros de negócio.
Março 26, 2020
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 26, 2020
Categorias
Quais são os parâmetros que deve ter em conta perante a COVID-19, Guia de isolamento e distanciamento, protocolos que devem ser seguidos.
Março 26, 2020
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 26, 2020
Categorias
Os estafetas são um dos grupos de profissionais expostos perante a situação que o país e mundo atravessa.
Neste sentido preparamos uma sensibilização que irá ajudar estes profissionais a adotar medidas de prevenção.
Março 26, 2020
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 26, 2020
Categorias
Um restaurante organizado não depende exclusivamente da disciplina implementada na cozinha.
Novembro 27, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Novembro 27, 2018
Categorias
A SARA HACCP é uma das empresas que pode ajudar na consultoria HACCP em Leiria.
Junho 25, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Junho 25, 2018
Categorias
Entrou em vigor no dia 1 de julho de 2017 sendo, na 1ª fase, aplicável apenas aos serviços públicos essenciais (água, eletricidade, gás, comunicações eletrónicas e serviços postais).
Abril 10, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Abril 10, 2018
Categorias
Desde o dia 01 de março de 2018, o Balcão do Empreendedor passou a disponibilizar a ferramenta “Simplex”, referente às Contraordenações Económicas da competência da ASAE.
Março 12, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 12, 2018
Categorias
A nova licença de atividade da Sociedade Ponto Verde, em vigor desde 1 de janeiro de 2017 e o Decreto-Lei 152-D/2017 publicado em 12 de dezembro, trouxeram alterações que têm impacto nas obrigações dos operadores económicos nesta matéria, no preenchimento da declaração anual relativa às embalagens colocadas no mercado nacional em 2017 e na emissão do Certificado Ponto Verde.
Março 12, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Março 12, 2018
Categorias
Desde o dia 1 de Janeiro de 2018, ditou-se o fim do Certificado VERDORECA. Deixando assim, de ser necessário aderir a um sistema próprio para a gestão das embalagens usadas de águas, cervejas e refrigerantes para poder comercializar estas bebidas, para consumo no estabelecimento.
Fevereiro 24, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Fevereiro 24, 2018
Categorias
A plataforma “ Comunicar ao Consumidor ” disponibiliza gratuitamente ao agente económico os dísticos de informação ao consumidor necessários ao exercício da sua atividade.
Fevereiro 8, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Fevereiro 8, 2018
Categorias
Por questões de segurança, nos estabelecimentos agroalimentares alguns desinfetantes não são permitidos, conheça quais os Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares.
Fevereiro 3, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Fevereiro 3, 2018
Categorias
Aplicação onde poderá validar a qualidade da água de Leiria, que consome.
Janeiro 28, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 28, 2018
Categorias
Disponibiliza e informa os empresários sobre a documentação que têm de ter em ordem sempre que são sujeitos a inspeções.
Janeiro 1, 2018
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 1, 2018
Categorias
Esta sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.
FALE CONNOSCO
Descubra as vantagens que temos para si.