Notícias

Fique a par das
notícias sobre a segurança alimentar

Março 2, 2023

“O Setor Alimentar e a Importância da Formação”

A formação profissional é cada vez mais bem vista pela sociedade, sendo de extrema importância, tanto para quem emprega como para os próprios trabalhadores.
Janeiro 5, 2023

“Faturas Sem Papel”: novo serviço permite receber faturas no e-mail

A partir de agora pode receber as faturas com número de contribuinte por e-mail através do “Faturas Sem Papel” no portal ePortugal.
Janeiro 5, 2023

Livro e Jogo digitais sobre Coronavírus recebem prémio de Mérito da Casa das Ciências

O livro “Coronavírus dos Animais e do Homem” e o jogo “BEAT Corona”, editados pelo INIAV, IP, receberam, no passado dia 14 de dezembro, o Prémio de Mérito de melhor recurso educativo de 2022 da Casa das Ciências.
Janeiro 5, 2023

Obrigatoriedade de inscrição no Sistema Integrado de Registo Eletrónico de Resíduos

Os produtores de produtos, os embaladores e os fornecedores de embalagens de serviço estão obrigados a efetuar a inscrição e submissão de dados no Sistema Integrado de Registo Eletrónico de Resíduos" (SIRER).
Janeiro 4, 2023

Novos alimentos autorizados na União Europeia – 04 de Janeiro 2023

Hoje, dia 4 de janeiro de 2023, foram aprovados novos alimentos por parte da União Europeia.
Dezembro 26, 2022

SARA HACCP: A ferramenta utilizada pelas Escolas do Turismo de Portugal

A SARA HACCP apoia as Escolas do Turismo de Portugal. Sendo a plataforma utilizada para a gestão da segurança alimentar.
Dezembro 23, 2022

Azeite: Aromatização e Classificação

O Azeite é um ingrediente essencial nas cozinhas profissionais e até mesmo em casa. Mas sabe como funciona o seu processo de aromatização e posterior classificação? Fique a saber tudo sobre as técnicas utilizadas pelos especialistas!
Dezembro 23, 2022

Vegan e Veggie no Restaurante: Bases para uma Alimentação Saudável

A preocupação com a saúde e o cuidado com a alimentação têm vindo a aumentar ao longo do tempo. Por isso, incluir opções direcionadas a vegetarianos, veganos e a pessoas com alergias e intolerâncias alimentares, por exemplo ao glúten ou lactose, já não é apenas uma estratégia de marketing, mas uma forma de fazer com que outros públicos consumam os produtos que gostam nos restaurantes.
Dezembro 23, 2022

Restauração: Como evitar o aparecimento de fungos nos alimentos

Os produtos secos como os amendoins, os pistachios, as amêndoas entre outros são frequentes na nossa alimentação, mas podem esconder alguns perigos para a nossa saúde, como as aflatoxinas.
Dezembro 23, 2022

As 5 Chaves para uma Alimentação Segura

A Segurança Alimentar tem sido uma preocupação da Organização Mundial da Saúde (OMS), que em 2006 publicou um documento que apresenta as Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura.  Este documento foi referido em 2020 na versão mais recente do Codex Alimentarius, tornando-se um documento de referência a ser seguido a nível mundial.
Dezembro 23, 2022

Insetos na Alimentação Humana: Tudo o que precisa de saber

O interesse pelos insetos como proteína sustentável, tem crescido bastante. Fique a saber tudo sobre os insetos como alimento e a sua comercialização em Portugal.
Dezembro 23, 2022

Perspetivas 2022: Cultura, Técnica e Planeamento

Fique a par dos 3 conceitos-chave que podem ajudar no planeamento e futura avaliação de um negócio na área da Restauração.
Dezembro 22, 2022

Zomato e SARA HACCP unem-se para ajudar a desmistificar a restauração

SARA HACCP unem-se para ajudar a desmistificar a restauração e ajudam a levar aos proprietários de restaurantes conteúdos mensais relevantes ao setor da restauração.
Março 5, 2021

A Transição Digital: benefícios, desafios e criação de novos métodos de trabalho

A pandemia impulsionou uma aceleração da transição digital, levando as empresas a procurar ferramentas e métodos para ter a informação que necessitam em qualquer lugar. A tecnologia traz entre outras vantagens a da conectividade. Com colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros de negócio.
Março 26, 2020

Medidas Gerais Perante a Pandemia CoviD-19

Quais são os parâmetros que deve ter em conta perante a COVID-19, Guia de isolamento e distanciamento, protocolos que devem ser seguidos.
Março 26, 2020

Ações a Adotar por Estafetas Perante a Pandemia CoviD-19

Os estafetas são um dos grupos de profissionais expostos perante a situação que o país e mundo atravessa. Neste sentido preparamos uma sensibilização que irá ajudar estes profissionais a adotar medidas de prevenção.
Março 26, 2020

5 Dicas de Organização Para Restaurantes

Um restaurante organizado não depende exclusivamente da disciplina implementada na cozinha.
Novembro 27, 2018

Consultoria HACCP em Leiria

A SARA HACCP é uma das empresas que pode ajudar na consultoria HACCP em Leiria.
Junho 25, 2018

Livro de Reclamações Eletrónico

Entrou em vigor no dia 1 de julho de 2017 sendo, na 1ª fase, aplicável apenas aos serviços públicos essenciais (água, eletricidade, gás, comunicações eletrónicas e serviços postais).
Abril 10, 2018

SIMPLEX | Informação Contraordenacional Económica mais acessível

Desde o dia 01 de março de 2018, o Balcão do Empreendedor passou a disponibilizar a ferramenta “Simplex”, referente às Contraordenações Económicas da competência da ASAE.
Março 12, 2018

Certificado Ponto Verde 2018

A nova licença de atividade da Sociedade Ponto Verde, em vigor desde 1 de janeiro de 2017 e o Decreto-Lei 152-D/2017 publicado em 12 de dezembro, trouxeram alterações que têm impacto nas obrigações dos operadores económicos nesta matéria, no preenchimento da declaração anual relativa às embalagens colocadas no mercado nacional em 2017 e na emissão do Certificado Ponto Verde.
Março 12, 2018

Fim do Certificado VERDORECA

Desde o dia 1 de Janeiro de 2018, ditou-se o fim do Certificado VERDORECA. Deixando assim, de ser necessário aderir a um sistema próprio para a gestão das embalagens usadas de águas, cervejas e refrigerantes para poder comercializar estas bebidas, para consumo no estabelecimento.
Fevereiro 24, 2018

Informação a Comunicar ao Consumidor

A plataforma “ Comunicar ao Consumidor ” disponibiliza gratuitamente ao agente económico os dísticos de informação ao consumidor necessários ao exercício da sua atividade.
Fevereiro 8, 2018

Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares

Por questões de segurança, nos estabelecimentos agroalimentares alguns desinfetantes não são permitidos, conheça quais os Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares.
Fevereiro 3, 2018

Smas de Leiria mais próximo de si

Aplicação onde poderá validar a qualidade da água de Leiria, que consome.
Janeiro 28, 2018

Simplex – Simulador de Fiscalização

Disponibiliza e informa os empresários sobre a documentação que têm de ter em ordem sempre que são sujeitos a inspeções.
Janeiro 1, 2018

O que é o HACCP?

Esta sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.