logosarahaccpleirialogosarahaccpleirialogosarahaccpleirialogosarahaccpleiria
  • Home
  • Planos SARA
  • Blog da SARA
  • Sobre Nós
  • Contactos
✕
SARA HACCP: A ferramenta utilizada pelas Escolas do Turismo de Portugal
Dezembro 26, 2022
Obrigatoriedade de inscrição no Sistema Integrado de Registo Eletrónico de Resíduos
Janeiro 5, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Janeiro 4, 2023
Categorias
  • Curiosidades
Tags
  • HACCP Leiria
  • novos alimentos autorizados
  • SARA HACCP
  • união europeira

Novos alimentos autorizados na União Europeia – 04 de Janeiro 2023

Hoje, dia 4 de janeiro de 2023, foram aprovados novos alimentos pelos seguintes Regulamentos da Comissão:

– Regulamento de execução (UE) 2023/4 da Comissão: Pó de cogumelos com vitamina D2 – O novo alimento é produzido por exposição controlada de cogumelos Agaricus bisporus fatiados/cortados em cubos à irradiação UV, seguida de desidratação e moagem num pó. 

– Regulamento de execução (UE) 2023/5 da Comissão: Pó parcialmente desengordurado de Acheta domesticus (grilo-doméstico) – O novo alimento é um pó parcialmente desengordurado obtido de Acheta domesticus (grilo-doméstico) inteiro na sequência de uma série de etapas que envolvem um período de 24 horas de jejum dos insetos, a fim de lhes permitir eliminar o conteúdo intestinal, a occisão dos insetos por congelação, a lavagem, o processamento térmico, a secagem, a extração de óleo (extrusão mecânica) e a trituração.

– Regulamento de execução (UE) 2023/6 da Comissão: Proteína de ervilha e arroz fermentada por micélios de Lentinula edodes (“shiitake”) – O novo alimento é produzido a partir da fermentação de uma mistura de concentrados de proteína de ervilha (65 %) e de arroz (35 %) por micélios de “shiitake” (Lentinula edodes) seguida de tratamento térmico, a fim de interromper a fermentação, e de uma série de fases de secagem, de modo a obter um pó.

– Regulamento de execução (UE) 2023/7 da Comissão: Lacto-N-tetraose (“LNT”) [produzida por estirpes derivadas de E. coli BL21(DE3)] – A lacto-N-tetraose é um produto pulverulento purificado e concentrado de cor branca a esbranquiçada, produzido por um processo de fermentação microbiana.

Todos os novos alimentos têm diferentes condições em que podem ser utilizados, estas condições estão descritas no regulamento correspondente.

Estes novos alimentos foram incluídos no Regulamento de execução (UE) 2017/2470 que estabelece a lista da União de novos alimentos.

Fonte (qualfood.com)

Partilhar
SARA HACCP Comunicacao
SARA HACCP Comunicacao

Artigos Relacionados

Dezembro 23, 2022

Azeite: Aromatização e Classificação


Ler Mais
Dezembro 23, 2022

Vegan e Veggie no Restaurante: Bases para uma Alimentação Saudável


Ler Mais
Dezembro 23, 2022

Restauração: Como evitar o aparecimento de fungos nos alimentos


Ler Mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

MENU

Planos Sara

Notícias

Sobre Nós

Contactos

Livro de Reclamações

Política de Privacidade

Termos e Condições

SARA HACCP vem
revolucionar a forma tradicional de controlar a segurança dos alimentos


Faça o download da Aplicação no Google Play

Descobra Mais


Logotipo Sara Haccp
ENTRE EM CONTACTO

244 212 737

(Chamada para a rede fixa nacional)

914 007 000

(Chamada para a rede móvel nacional)

info@sara-app.pt

Cofinanciado por: cofinanciado © SARA 2024 - Todos os direitos reservados.
    • Sem tradução disponível para esta página
      Olá, eu sou a SARA! Em que posso ajudar?
      Olá, eu sou a SARA! Em que posso ajudar?