Os princípios presentes no documento produzido pela Organização Mundial de Saúde.
A SARA HACCP foi convidada a apresentar uma pequena aula sobre segurança alimentar no Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, organizado pelas Edições do Gosto, onde apresentou os princípios do documento produzido pela OMS.
A Segurança Alimentar tem sido uma preocupação da Organização Mundial da Saúde (OMS), que em 2006 publicou um documento que apresenta as Cinco Chaves Para Uma Alimentação Mais Segura. Este documento foi referido em 2020 na versão mais recente do Codex Alimentarius, tornando-se um documento de referência a ser seguido a nível mundial.
São conhecidas mais de 200 doenças que são transmitidas através dos alimentos, pelo que a OMS há muito tempo que adverte para a importância da formação dos manipuladores de alimentos, no que respeita à sua responsabilidade na segurança alimentar.
As chaves propostas pela Organização Mundial de Saúde para uma alimentação mais segura são:
Seguindo estas chaves é garantida a produção de alimentos de forma segura, e todos os profissionais do sector as devem conhecer e aplicar.
A SARA HACCP foi convidada a dar uma aula sobre segurança alimentar no passado dia 26 de novembro de 2021, com o objetivo de sensibilizar os futuros profissionais para as boas práticas de segurança alimentar.
“Cozinhar é uma arte, mas toda a arte exige saber algo sobre técnicas e materiais” — Nathan Myhrvold
Se a gastronomia é a arte de cozinhar e criar pratos que despertam os sentidos e as emoções, então cozinhar não depende apenas do engenho e do talento. Qualquer estudante de gastronomia tem de saber aprender as técnicas e deixá-las apurar, sem nunca esquecer que não existem alimentos nutritivos, saborosos e saudáveis que não sejam seguros. A segurança é um elemento chave!
Para assistir à aula, aceder aqui.
A SARA HACCP para além de uma ferramenta tecnológica que pretende ajudar as empresas do setor alimentar a desmaterializar os processos e registos do HACCP, também presta serviços de consultoria a empresas alimentares no apoio à implementação de sistemas de segurança alimentar, assim como colabora com outras empresas de prestação de serviços ao longo de todo o país.
Para uma demonstração aceda aos planos SARA HACCP.
Este artigo foi escrito em parceria com a ZOMATO®
Conheça a Zomato
Fonte (Zomato)