logosarahaccpleirialogosarahaccpleirialogosarahaccpleirialogosarahaccpleiria
  • Home
  • Planos SARA
  • Blog da SARA
  • Sobre Nós
  • Contactos
✕
Azeite: Aromatização e Classificação
Dezembro 23, 2022
Novos alimentos autorizados na União Europeia – 04 de Janeiro 2023
Janeiro 4, 2023
Publicado por SARA HACCP Comunicacao on Dezembro 26, 2022
Categorias
  • Uncategorized
Tags
  • HACCP Leiria
  • SARA HACCP

SARA HACCP: A ferramenta utilizada pelas Escolas do Turismo de Portugal

Conheça o projeto e saiba como também pode ser útil no seu negócio!

A parceira da Zomato, SARA HACCP, está comprometida em ser um grande apoio aos alunos e formadores das Escolas do Turismo de Portugal, uma vez que é uma ferramenta fundamental para garantir a gestão da segurança alimentar, que é o pilar para o sucesso de todos os profissionais do sector da hotelaria e restauração. Fique a saber tudo sobre este projeto!

Início do Projeto Piloto na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Em 2020, a SARA HACCP iniciou a parceria com as Escolas da rede Turismo de Portugal, com o primeiro projeto piloto, desenvolvido na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Teve o acompanhamento do diretor, Dr. Paulo Morais Vaz e os responsáveis pela operação a Eng.ª Susana Santos e os chefes João Covelo e Delfim Soares.

Importância da SARA em ambiente académico

A implementação e a instalação da plataforma revelou-se uma ferramenta essencial no processo formativo e na própria operação da escola, garantindo o acesso a um conjunto de informações e dados.

Através de um sistema integrado no processo formativo, os alunos e os formadores tornam-se executantes da ferramenta que visa contribuir para o seu sucesso profissional.

A SARA tornou-se uma mais-valia para a escola:

No decorrer das aulas os alunos são incentivados a monitorizar o sistema de segurança alimentar através da utilização de um software, a aplicá-lo, a compreendê-lo, a entender os resultados e o seu impacto no dia-a-dia e na operação da escola.

Instalação da SARA na Rede de Escolas

O projeto piloto foi um sucesso, pois permitiu à escola obter um ganho técnico, uma vez que os alunos aprenderam a trabalhar com um software que contribui para a segurança e eficiência da produção alimentar.

Após estes resultados positivos, o Turismo de Portugal implementou a SARA HACCP em toda a rede de escolas ao longo do país. Durante o processo de implementação e instalação da plataforma, a SARA visitou as escolas, dando ações de formação e palestras sobre a importância da Segurança e Higiene Alimentar e da utilização deste software.

Recompensa para a Escola que melhor utilizou a plataforma

A implementação de um sistema de gestão da operação necessita de envolvimento, treino e continuidade. A equipa da SARA HACCP avaliou a utilização do Software nas Escolas da rede Turismo de Portugal ao longo de todo o país.

No início deste ano letivo, a SARA HACCP felicitou e premiou a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto pela excelente utilização, sendo a mais preparada para dar continuidade ao processo, com a oferta de um tablet para contribuir para um melhor funcionamento.

Renovação da utilização da plataforma nas escolas

Para as escolas, a SARA HACCP tornou-se um apoio fundamental a todos os níveis, não só por garantir o cumprimento da legislação, mas principalmente para garantir a segurança alimentar que é o pilar para o sucesso de todos os profissionais do sector da hotelaria e restauração. Face a estes contributos o Turismo de Portugal renovou novamente a subscrição do software.

Sobre a SARA HACCP

A SARA HACCP é uma ferramenta tecnológica que pretende apoiar as empresas do setor alimentar a desmaterializar os processos e registos do sistema HACCP. A nossa equipa é constituída por profissionais com experiência em empresas alimentares e no apoio à implementação de sistemas de segurança alimentar. Assim como colabora com diversas empresas de prestação de serviços ao longo de todo o país.

Para uma demonstração aceda aos planos SARA HACCP.

Este artigo foi escrito em parceria com a ZOMATO®

Conheça a Zomato

Fonte (Zomato)

Partilhar
SARA HACCP Comunicacao
SARA HACCP Comunicacao

Artigos Relacionados

Maio 8, 2025

Contaminantes Derivados do Processamento Térmico dos Alimentos: Como os Restaurantes Podem Reduzir os Riscos


Ler Mais
Abril 3, 2025

Dia Mundial da Água: Estratégias para Poupar Água de Forma Eficiente


Ler Mais
Março 27, 2025

Regras de Higiene Pessoal: O Pilar da Segurança Alimentar


Ler Mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

MENU

Planos Sara

Notícias

Sobre Nós

Contactos

Livro de Reclamações

Política de Privacidade

Termos e Condições

SARA HACCP vem
revolucionar a forma tradicional de controlar a segurança dos alimentos


Faça o download da Aplicação no Google Play

Descobra Mais


Logotipo Sara Haccp
ENTRE EM CONTACTO

244 212 737

(Chamada para a rede fixa nacional)

914 007 000

(Chamada para a rede móvel nacional)

info@sara-app.pt

Cofinanciado por: cofinanciado © SARA 2024 - Todos os direitos reservados.
    • Sem tradução disponível para esta página
      Olá, eu sou a SARA! Em que posso ajudar?
      Olá, eu sou a SARA! Em que posso ajudar?