A parceira da Zomato, SARA HACCP, está comprometida em ser um grande apoio aos alunos e formadores das Escolas do Turismo de Portugal, uma vez que é uma ferramenta fundamental para garantir a gestão da segurança alimentar, que é o pilar para o sucesso de todos os profissionais do sector da hotelaria e restauração. Fique a saber tudo sobre este projeto!
Em 2020, a SARA HACCP iniciou a parceria com as Escolas da rede Turismo de Portugal, com o primeiro projeto piloto, desenvolvido na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Teve o acompanhamento do diretor, Dr. Paulo Morais Vaz e os responsáveis pela operação a Eng.ª Susana Santos e os chefes João Covelo e Delfim Soares.
A implementação e a instalação da plataforma revelou-se uma ferramenta essencial no processo formativo e na própria operação da escola, garantindo o acesso a um conjunto de informações e dados.
Através de um sistema integrado no processo formativo, os alunos e os formadores tornam-se executantes da ferramenta que visa contribuir para o seu sucesso profissional.
No decorrer das aulas os alunos são incentivados a monitorizar o sistema de segurança alimentar através da utilização de um software, a aplicá-lo, a compreendê-lo, a entender os resultados e o seu impacto no dia-a-dia e na operação da escola.
O projeto piloto foi um sucesso, pois permitiu à escola obter um ganho técnico, uma vez que os alunos aprenderam a trabalhar com um software que contribui para a segurança e eficiência da produção alimentar.
Após estes resultados positivos, o Turismo de Portugal implementou a SARA HACCP em toda a rede de escolas ao longo do país. Durante o processo de implementação e instalação da plataforma, a SARA visitou as escolas, dando ações de formação e palestras sobre a importância da Segurança e Higiene Alimentar e da utilização deste software.
A implementação de um sistema de gestão da operação necessita de envolvimento, treino e continuidade. A equipa da SARA HACCP avaliou a utilização do Software nas Escolas da rede Turismo de Portugal ao longo de todo o país.
No início deste ano letivo, a SARA HACCP felicitou e premiou a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto pela excelente utilização, sendo a mais preparada para dar continuidade ao processo, com a oferta de um tablet para contribuir para um melhor funcionamento.
Para as escolas, a SARA HACCP tornou-se um apoio fundamental a todos os níveis, não só por garantir o cumprimento da legislação, mas principalmente para garantir a segurança alimentar que é o pilar para o sucesso de todos os profissionais do sector da hotelaria e restauração. Face a estes contributos o Turismo de Portugal renovou novamente a subscrição do software.
A SARA HACCP é uma ferramenta tecnológica que pretende apoiar as empresas do setor alimentar a desmaterializar os processos e registos do sistema HACCP. A nossa equipa é constituída por profissionais com experiência em empresas alimentares e no apoio à implementação de sistemas de segurança alimentar. Assim como colabora com diversas empresas de prestação de serviços ao longo de todo o país.
Para uma demonstração aceda aos planos SARA HACCP.
Este artigo foi escrito em parceria com a ZOMATO®
Conheça a Zomato
Fonte (Zomato)