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PorS@RA

Consultoria HACCP em Leiria

Consultoria HACCP em Leiria

Muitas são as empresas da área de consultoria HACCP em Leiria que o podem apoiar, muito para além do consultor, é importante que a pessoa que o ajuda nesta tarefa o entenda, compreenda os seus problemas e o consiga ajudar. Para quem trabalha no campo, esta tarefa fica facilitada.

 

Porquê contratar consultoria HACCP em Leiria?

Somos uma consultora HACCP com mais de 10 anos de experiência a operar na área, em diversas zonas do nosso país.
Oferecemos apoio personalizado e adequado ao nosso cliente, apoiando-o em todos os processos que necessita, desde a formação dos colaboradores à elaboração do seu dossier (se pretender em formato papel).

 

Porquê contratar consultoria HACCP em Leiria, com o apoio da aplicação S@RA?

Muito para além de todo o apoio técnico, que o nosso profissional lhe poderá atribuir.
Poderá ainda contar com o apoio da nossa amiga S@RA, permitindo-lhe deste modo:
– Fazer os seus registos de forma fácil e confortável.
– Ter acesso aos seus dados em qualquer lugar por qualquer equipamento.
– Não perde a sua informação, porque não recorremos a papel.
– Analisa e acompanha em tempo real a motivação e empenho da sua equipa.
– Não haverá mais falhas, acabando-se o esquecimento de preenchimento dos registos do HACCP.
– Terá acesso reservado e protegido à documentação do seu estabelecimento.

 

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Leia mais sobre:

O que é o HACCP?
PorAngela Leal

SIMPLEX | Informação Contraordenacional Económica mais acessível

Desde o dia 01 de março de 2018, o Balcão do Empreendedor passou a disponibilizar a ferramenta “Simplex”, referente às Contraordenações Económicas da competência da ASAE.

 

Quem desenvolveu a plataforma Simplex?

A plataforma foi criada pela AMA em colaboração com a ASAE.

 

Objetivos da plataforma Simplex?

A plataforma veio facilitar o acesso dos operadores económicos a um conjunto de informação sistematizada relativa às infrações de natureza económica e respetivas coimas, com indicação dos limites mínimos e máximos das mesmas.

 

O que nos trás de novo?

Nela será possível encontrar toda informação contraordenacional por tema ou subtema, ou por infração. Podendo ainda, verificar os limites das coimas aplicáveis às diversas infrações de cariz económico.

(Fonte: ASAE)


Leia mais:

Simulador de Fiscalização
Ferramenta “Contraordenações Económicas” no Balcão do Empreendedor
PorAngela Leal

Informação a Comunicar ao Consumidor

A plataforma “ Comunicar ao Consumidor ” disponibiliza gratuitamente ao agente económico os dísticos de informação ao consumidor necessários ao exercício da sua atividade. A utilização desta plataforma é muito simples:

1- Identifique o seu tipo de estabelecimento.

2- Preencha a informação dos vários dísticos (obrigatórios e facultativos) que lhe forem sugeridos.

3- Construa o seu painel e edite a disposição dos vários dísticos à sua escolha.

4- Proceda à impressão do painel à escala de 100% ou disponibilize permanentemente o painel em formato eletrónico.

5- Afixe o painel gerado de forma visível e legível no seu estabelecimento.

Nota: Esta plataforma não dispensa o agente económico de se certificar que está em cumprimento da legislação em vigor.

Sabia mais sobre a Plataforma “Comunicar ao Consumidor” em:

www.comunicarconsumidor.gov.pt

PorAngela Leal

Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares

Por questões de segurança, nos estabelecimentos agroalimentares alguns desinfetantes não são permitidos, conheça quais os Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares.

 

Desinfetantes autorizados, HACCP

Quem autoriza os desinfetantes utilizados nos estabelecimentos Agroalimentares?

Os desinfetantes utilizados nos estabelecimentos Agroalimentares devem ser autorizados pela DGAV (Direção Geral de Alimentação e Veterinária).

 

Onde consultar a lista de Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares?

A DGAV disponibiliza ao público a base de dados de produtos cuja utilização não possui restrições, desde que acauteladas as condições de utilização. Através de uma plataforma de pesquisa, a MedVet, que visa disponibilizar ao utilizador dados relativos produtos.

Os Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares podem ser consultados através de uma pesquisa na MedVet. Esta pesquisa pode ser efetuada recorrendo a diferentes parâmetros, designadamente pelo nome do produto. Adicionalmente a pesquisa pode também ser realizada através da substância ativa, titular de autorização de introdução no mercado (AIM) ou classificações oficiais e a classificação de Biocidas da Agência Europeia de Químicos.

Consulte a lista de Desinfetantes Autorizados em Estabelecimentos Agroalimentares em: Ver MedVet

PorAngela Leal

Smas de Leiria mais próximo de si

A qualidade da água de Leiria que consome preocupa-o?

O SMAS criou uma aplicação onde poderá validar a qualidade da água de Leiria, que consome.

 

A qualidade da água de Leiria numa App ao seu dispor

Esta app vem dar uma nova confiança ao consumidor de água da rede pública, porque os informa da composição sumária da água que o serve e da percentagem de água segura por zona de abastecimento.

Irá esclarecê-lo sobre questões que habitualmente surgem sobre a água da torneira e que, nas FAQ, são desmistificadas.

 

Sabia mais em: LizAqua

PorS@RA

O que é o HACCP?

O que é o HACCPO que é o HACCP?

O que é o HACCP… Esta sigla internacionalmente reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

 

Porque a norma HACCP é importante?

O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem na sua base uma metodologia preventiva. Tendo por objetivo poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir que não estejam colocados, à disposição do consumidor, alimentos não seguros.

 

Em que se baseia o sistema HACCP?

Baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde”o prado até ao prato”. Este sistema aplica-se a todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios.

Segundo os princípios do Codex Alimentarius, a implementação dos princípios HACCP é feita seguindo o fluxo produtivo dos alimentos. Devem identificar-se os perigos associados a cada etapa, determinar os pontos de controlo críticos (PCC) para eliminar/reduzir o risco. E implementados procedimentos para a sua monitorização (limites críticos, vigilância, medidas corretivas), demonstrados através de registos e documentos.

 

O que é o HACCP digital (S@RA)? Conheça-o aqui…